15-16-17
MARS 2026

FERMENTISTAS

Fermentistas Klejman – La force saine des légumes fermentés

Fermentistas Klejman, fondée par les sœurs Marta et Joanna, est un producteur belge de légumes fermentés artisanaux. Fortes de leurs racines polonaises et de leur formation en diététique, elles réintroduisent la fermentation traditionnelle dans la cuisine moderne.

Leur assortiment se compose de produits purs, crus et non pasteurisés tels que le kimchi, le chou rouge fermenté, le chou blanc à l’ananas et le jus de betterave fermenté. Tout est préparé avec soin, sans conservateurs, exhausteurs de goût ni colorants. Grâce aux bactéries lactiques vivantes, ces produits constituent une source naturelle de probiotiques et de fibres, qui contribuent à un microbiote intestinal équilibré et à un système immunitaire renforcé.

En plus de la production, Marta et Joanna partagent leur savoir-faire et leur passion à travers des ateliers, des événements et des publications. En 2025, elles ont également publié leur premier livre « Fermentista – La force saine des légumes fermentés » (Éditions Lannoo), dans lequel elles réunissent 60 recettes ainsi que leur histoire personnelle. Leur mission est claire : inspirer chacun à découvrir la saveur et les bienfaits des aliments fermentés.

Groupe de produits
Épicerie fine et spécialités, Produits régionaux / locaux, Produits végétaliens, Produits végétariens
Marque
Klejman
Shape Created with Sketch.
Groupe de produits
Épicerie fine et spécialités, Produits régionaux / locaux, Produits végétaliens, Produits végétariens
Photos
Découvrez une sélection de nouveaux produits à Tavola 2026
Marque
Klejman





Send