15-16-17
MARS 2026

MAISON DODIN

C’est en 1908 qu’Adrien Bertrand commença l’affinage du munster et suivi du grand-père Paul Krebs en 1940.
Après ces deux génération, c’est Gilbert DODIN qui créa la marque commerciale Maison DODIN.

Depuis 1998, sa fille Brigitte DODIN-BALDINGER dirige l’entreprise d’une vingtaine de salariés avec son époux M. Éric BALDINGER, responsable de la production et des caves d’affinage.

En 2022, leur fille, Maritie a rejoint ses parents dans le but de faire perdurer cette entreprise familiale.

La Maison DODIN affine toute sa production de munster “ à l’Ancienne” c’est-à-dire entièrement à la main sur des planches en bois de sapin des Vosges.
C’est avec une eau pure que chaque munster est frotté tous les 2 à 3 jours et retourné sur l’autre face durant les 21 jours nécessaires pour l’obtention de l’AOP. Il s’agit d’un mûrissement lent, maîtrisé par l’affineur.

Groupe de produits
Produits laitiers
Marque
MAISON DODIN
Shape Created with Sketch.
Site web Catalogue
Groupe de produits
Produits laitiers
Photos
Marque
MAISON DODIN