15-16-17
MARS 2026

.

Gagnant du Tavola d'Or Fine Foods avec Service

MEULE DU PLATEAU RESERVE 18 MOIS

Ce fromage 100 % belge est obtenu à partir de lait cru
provenant de vaches nourries exclusivement à l'herbe et
au foin (pas d'ensilage), ce qui est indispensable à
l'obtention d'un lait de qualité supérieure.
Unique en son genre, ce fromage à pâte pressée est
affiné pendant 18 mois sur des planches en bois
d'épicéa.
Les fromages au lait cru sont plutôt rares en Belgique.
La maturation apporte des saveurs plus intenses et
complexes de noix avec une touche légèrement plus
salée.
En bouche, la texture de ce fromage est souple,
fondante et légèrement cassante. La présence de
cristaux de sel est caractéristique d'un affinage
prolongé.

Infos : Terre de Fromages | Herve – stand 149
Tel. +32 (0)87 30 58 67– www.terredefromages.be

.

1ère nomination pour les Tavola d'Or Fine Foods avec Service

ENIGMA

Pour obtenir ce produit, nous utilisons Boeuf Culotte de
Rumsteak, mieux connue sous le nom de 'Picanha'.
Nous laissons d'abord la viande reposer dans un mélange
de saumure soigneusement élaboré, obtenant ainsi la base
d'une délicieuse charcuterie tendre et juteuse.
La viande est ensuite frottée avec du paprika légèrement
sucré.

Infos : Butchers Craft by De Laet & Van Haver | Aartselaar
stand 526 -
Tel. :+32 (0)3 455 26 74 – - butcherscraft.be

.

2ème nomination pour les Tavola d'Or Fine Foods avec Service 

AHUMADO

Ce morceau d'entrecôte légèrement fumé peut être servi en
tant qu'amuse-gueule ou sous forme de carpaccio.
Le goût fumé n'est pas spécialement prononcé, mais la
viande a pourtant un goût très particulier, grâce aux saveurs
de bois de hêtre qui pénètrent dedans.

Infos : Butchers Craft by De Laet & Van Haver | Aartselaar
stand 526 -
Tel. : +32 (0)3 455 26 74 –
butcherscraft.be